Подмосковных школьников унижали в их же классах

ребенок, плач Общество
Ребенок. Фото: pixabay

Почти 33% школьников Подмосковья становились свидетелями унижений в их классах, а 15% — испытали унижения лично. Об этом сообщает «Радио 1» со ссылкой на результаты исследования, проведенного по инициативе уполномоченного по правам ребенка в Московской области Ксении Мишоновой.

Также уточняется, что опрос проходили не только ученики, но и учителя. Из них больше 10% согласились с этими результатами. Почти 90% участвовавших в исследовании педагогов указали, что унижения либо никогда не случаются, либо происходят крайне редко.

Кроме того, как показал опрос, 67% участников голосования лично никогда не сталкивались с буллингом (травлей) в соцсетях.

Подмосковный детский омбудсмен пояснила, что опрос запускали, чтобы замерить уровень конфликтной среды в школьных коллективах и узнать, насколько педагоги осведомлены о происходящем в их классах.

Напомним, данное исследование проводилось с 17 по 31 октября на Школьном портале Подмосковья. В опросе приняли участие почти 19 тыс. человек: 13,3 тыс. школьников и более 5,6 тыс. педагогов.

Рейтинг
Москва.ру