Собянин осмотрел строящуюся станцию БКЛ «Зюзино»

Зюзино, БКЛ Мэрия
Станция метро "Зюзино". Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции «Зюзино» Большой кольцевой линии метро, заявив, что ее запуск запланирован на 2021 год.

По словам столичного градоначальника, «Зюзино» будет запускаться одновременно с большой частью БКЛ, состоящей из 10 станций. «Это около 20 километров – от «Мневников» и до «Зюзино».

Собянин подчеркнул, что улучшение транспортной доступности району просто необходимо, поскольку здесь полным ходом идет программа реновации.

 

Будущая станция «Зюзино» расположена между станциями «Воронцовская» и «Каховская» на пересечении улицы Каховки с Севастопольским проспектом. По цветовому решению станция будет серо-желто-черной. Колонны облицуют мрамором с выраженной текстурой. На потолке будет расположена инсталляция в виде пчелиных сот.

Ранее сообщалось, что Собянин утвердил наименования пяти станций БКЛ. Так остановка, которой было дано рабочее название «Можайская» будет именоваться «Кунцевской», с нее пассажиры смогут пересесть на Арбатско-Покровскую и Филевскую линии. «Марьиной рощей» назовут станцию пересадочного узла с Люблинско-Дмитровской веткой (ранее ее называли «Шереметьевской»). Рабочее название «Рижская» поменяют на «Ржевскую» у остановки, с которой можно пересесть на Калужско-Рижскую линию. Пересадочная остановка «Стромынка» получит имя «Сокольники», а «Рубцовская», с которой пассажиры станут переходить на «синюю» ветку станет «Электрозаводской».

Всего на БКЛ расположится 31 станция, протяженность линии составит 70 километров.

Рейтинг
Москва.ру