Путин раскритиковал главу Минобрнауки за «плохую» систему распределения бюджетных мест в магистратуре

путин, президент россии Политика
Владимир Путин. Фото: Официальный сайт Президента России

Президент России Владимир Путин раскритиковал министра науки и высшего образования Михаила Котюкова за странную систему распределения бюджетных мест в магистратуре.

Реакцию у лидера государства вызвала жалоба профессора Воронежского государственного университета Людмилы Кольцовой, которая сказала, что в ее вузе на филологическом направлении магистратуры предусмотрено всего шесть бесплатных мест при том, что, по требованию Минобрнауки, обучаться в группах должны не менее 12 человек.

Путин в свою очередь обратился к министру с вопросом, как же в вузе должны при таких требованиях набирать группу обучающихся. Он также отметил, что филология – не относится к тем «модным» специальностям, учиться на которые большинство желающих должны за свой счет.

Отвечая на вопрос президента, Котюков сказал: «Здесь мы основываемся на статистических данных, которые есть за прошлые три года». В ответ на это российский лидер высказал ему свое недовольство.

«Это плохо, что вы основываетесь на голых статистических данных, не понимая, что происходит в жизни. Нужны, значит, какие-то коррективы в ваши правила», — заключил он и добавил, что с таким подходом в скором времени можно «выйти в ноль» по статистике выпускников филологических направлений.

Рейтинг
Москва.ру