Общество

В районе Нагатино-Садовники открылся Сквер ветеранов

Сентябрь 6, 2019

В районе Нагатино-Садовники открылся Сквер ветеранов

В районе Нагатино-Садовники состоялось торжественное открытие Сквера ветеранов, где в мае был заложен камень в память о защитниках Родины и тружениках тыла – жителях района. Об этом сообщила кандидат в депутаты Мосгордумы Ольга Мельникова на своей странице в социальной сети.

Теперь на стендах Аллеи памяти появилось 9 историй героев района. Работы по благоустройству новой прогулочной зоны проводились в летнее время. Тут появились летняя сцена, пешеходные дорожки и лестницы для маломобильных людей, зоны для отдыха и настольных игр. Кроме этого, появились лавочки, подвесные качели и обустроена аллея с перголами.

«В будущем в Сквере планируется установить памятник воину-победителю Великой Отечественной войны. Макет памятника представил житель района скульптор Дмитрий Кукколос», — заявила Мельникова.

Напомним, ранее Мельникова заявила о выдвижении в Мосгордуму по 32 избирательному округу, в который входят районы Даниловский, Донской, Нагатино-Садовники и часть района Нагатинский затон. Кроме нее по этому округу выдвигаются Клим Лихачев (КПРФ), Владимир Бернев (ЛДПР), Владимир Залищак («Справедливая Россия»), Денис Куликов («Коммунисты России»), Сергей Падалка (партия «Зеленые»).