Политика

Кирилл Никитин: возможности Мосгордумы нужно использовать на полную мощность

Август 2, 2019

Кирилл Никитин: возможности Мосгордумы нужно использовать на полную мощность

Директор Центра налоговой политики экономического факультета МГУ, независимый кандидат в депутаты Мосгордумы Кирилл Никитин рассказал, зачем хочет избраться в столичный парламент.

По его мнению, жителям необходимо использовать различные инструменты и каналы диалога с властями, в том числе общественные слушания, муниципальные собрания и прямое общение. При этом возможности такого института как Мосгордума, по словам Никитина, нужно использовать «на полную мощность».

Никитин считает, что москвичи имеют гораздо больше прав участвовать в распоряжении городским бюджетом, чем это происходит сейчас.

«Куда тратить, как тратить бюджетные средства — должны решать жители города. Напрямую или через своих депутатов городской думы», — заявил он.

Никитин добавил, что намерен сосредоточится на решении трех типов проблем — это экологические проблемы, это транспортные (инфраструктурные) проблемы и это проблемы ЖКХ.

«Каждый из нас имеет право на комфортную городскую среду. И каждый из нас — москвичей — имеет право на то, чтобы наши налоги, наш бюджет расходовался в наших же интересах», — заявил Никитин.

О намерении выдвинуться в Мосгордуму Никитин объявил в мае этого года. Избираться он будет от округа №42, в который входят районы Дорогомилово, Раменки и часть Фили-Давыдково.