Наука Новости Общество Экономика

Выставка Arab Health-2019 в Дубае принесла бизнесу Москвы контракты на 45 млн долларов

Февраль 10, 2019

Выставка Arab Health-2019 в Дубае принесла бизнесу Москвы контракты на 45 млн долларов

Представители 14 московских компаний при поддержке правительства города отправились на международную выставку Arab Health-2019 в Дубай, которая проходила с 28 по 31 января. По предварительным данным, потенциальные контракты с покупателями российских разработок оценивают в 45 млн рублей.

Как сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина, наиболее активно разработками московских инноваторов интересовались покупатели из Индии, ОАЭ и Египта. Столичные бизнесмены переговорили с партнерами из других стран, презентовав под единым брендом Made in Moscow свои уникальные идеи в сфере медицины и охраны здоровья.

«Первая зарубежная выставка этого года оказалась плодотворной для наших экспортеров. Они презентовали более 30 своих технологичных разработок и провели переговоры с представителями 36 стран», — сказала она.

На стенде подписали контракт дубайский центр Nomad Networks и московский разработчик «Лаборатория классификации морфологических данных» на совместное продвижение программы «Третье мнение», которая помогает анализировать данные медицинских снимков, обращаясь к опыту ведущих специалистов. Сейчас нейросеть успешно работает в 20 московских медучреждениях в пилотном режиме и уже обработала около 300 тыс. снимков.

Многие отметили, что инновации россиян в сфере охраны здоровья могут успешно конкурировать с передовыми иностранными технологиями. Например, в Дубае применяется аппарат вакуумной терапии для заживления ран от компании VitMedical, который ускоряет процесс регенерации в 3-4 раза.

Программа поддержки предпринимателей мэрии Москвы помогла бизнесменам компенсировать затраты на участие в этой престижной профессиональной выставке и найти потенциальных партнеров.