Криминал

Перестрелка в Мособлсуде: скончался четвертый участник банды GTA

Август 2, 2017

Перестрелка в Мособлсуде: скончался четвертый участник банды GTA

Источник фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Как сообщает «Рен ТВ», четвертый участник банды GTA, устроившей накануне перестрелку в здании Мособлсуда, скончался. Состояние пятого медики оценивают как тяжелое.

Напомним, что 1 августа во время заседания суда по делу банды GTA, подсудимые в попытки задушить своих командиров, вырвали оружие у правоохранителей и открыли по ним огонь. На место происшествия прибыли сотрудники Росгвардии. Трое участников преступной группировки были ликвидированы, двое доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

Напомним, что в перестрелке также пострадал сотрудник правоохранительных органов. Он был ранен, и его госпитализировали. Еще двое получили травмы.

По фату перестрелки в зале Мособлсуда идет разбирательство. Сообщается, что у конвоиров имелось при себе огнестрельное оружие, однако многие эксперты признают, что сопровождающие должны быть обеспечены спецсредствами, а не пистолетами.

СМИ впервые заговорили о банде GTA в 2014 году. Сообщалось, что на трассе М4 «Дон» орудовали несколько человек, которые прокалывали шины, идущим авто, а затем жестоко расстреливали пассажиров.