Британские ученые считают, что кисломолочные продукты могут предотвратить развитие рака груди.
Специалисты из Ланкастерского университета уверены, что есть простой способ предотвратить негативное воздействие бактерий. В этом может помочь натуральный йогурт без добавок и сахара.
«Одной из причин рака груди предполагается воспаление, вызванное вредными бактериями», — рассказала в пресс-релизе доктор Рэйчел Ригби, автор исследования.
По мнению ученых, этот продукт – самый простой и доступный в профилактике рака груди. В его состав входят полезные бактерии, которые ферментируют лактозу.
Снижение риска развития онкологии с помощью йогурта связано с вытеснением вредных бактерий полезными микроорганизмами, считают специалисты.
Кроме того, снизить риск рака на 4,3 процента в год способно грудное вскармливание. Ученые связывают это с той же лактозно-ферментирующей бактерией, которая оказывает на грудь защитное действие.