Начался прием заявок на участие в гастрономическом фестивале «Московская Масленица», который пройдет с 21 февраля по 1 марта 2020 года.
Организаторы приглашают предприятия общественного питания к участию в фестивале. Кафе и рестораны должны разработать праздничное меню, обязательное условия – наличие блинов с разными начинками и приготовленные по разным рецептам.
Также в фестивале примут участие фермерские хозяйства, кондитерские фабрики, частные пасеки, сыроделы, производители мясных и рыбных деликатесов, консервированных продуктов и гастрономических товаров, рыбоводческие и рыбоперерабатывающие хозяйства, сообщили Москва.ру в пресс-службе Мэра и Правительства Москвы.
«Московская Масленица» покажет своим гостям народно-художественные промыслы и изделия мастеров-ремесленников.
Заявки принимаются в адрес ГБУ «Московские ярмарки» до 5 февраля. Заседание экспертного совета состоится 7 февраля, 12-13 февраля участников проинформируют о результатах отбора.
В прошлом году фестиваль «Московская Масленица» посетили почти 5 млн человек, которые съели около 400 тысяч порций блинов и оладий.