Голубой сыр с плесенью начнут делать из молока французских овец в Подмосковье | Москва.ру

Голубой сыр с плесенью начнут делать из молока французских овец в Подмосковье

Голубой сыр из овечьего молока начнут производить на реконструированном животноводческом комплексе в подмосковном Наро-Фоминске. Об этом сообщили в областном Минсельхозе.

Долгое время комплекс был заброшен. Позже его реконструировала компания «РОТА-АГРО», которая собирается производить сыр на обновленном объекте. Предприятие оснастят современным российским оборудованием.

Министр сельского хозяйства региона Андрей Разин рассказал, что первая партия сыра с голубой плесенью «Блю Лакон» появится в магазинах уже в следующем году.

На новом предприятии собираются производить не менее тонны сыра в месяц. Рядом также модернизируют овечью ферму на 900 голов.

Сейчас идет активная подготовка к приему французских овец специализированной молочной породы лакон. Общий объем инвестиций в проект составит не меньше 16 миллионов рублей.

Рейтинг
Москва.ру