Главный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова призвала москвичей не злоупотреблять алкоголем во время майских праздников и не есть много шашлыков, так как из-за них могут обостриться хронические заболевания и появиться новые.
Стародубова подчеркнула, что если в течение 10 дней налегать на мясные продукты, то это может спровоцировать приступ подагры – заболевания суставов, которое может длительное время себя не проявлять. Она отметила, что шашлык нужно запивать водой, а не сладкими газировками, которые увеличивают калорийность и способствуют развитию ожирения, пишет РИА Новости.
Для приготовления шашлыков лучше выбирать нежирные сорта мяса, например – баранину. Кроме того, мясо лучше усваивается с овощами, которые способствуют перевариванию белка за счет клетчатки. Если нет желания начать следующую рабочую неделю с болезненных ощущений в ногах и расстройства пищеварения, то лучше ограничиться одним шампуром в день, советуют диетологи любителям пикников и мангалов. Напомним, что употребление красного мяса считается фактором, влияющим на развитие онкозаболеваний.