Эксперты объяснили, как правильно выбрать пасхальный кулич. Также они назвали топ-3 лучших производителей этой продукции в столице.
Как сообщает агентство городских новостей «Москва», специальная комиссия была сформирована из сотрудников Роскачества, НИИ хлебопекарной промышленности, Всероссийского научно-исследовательского института кондитерской промышленности и Национального совета хлебопечения. Также в экспертный совет вошли представители Центра возрождения традиций Даниловского монастыря.
«Сдобное изделие не должно быть слишком большим и пышным, если в него не добавляли разрыхлители», – гласит сообщение пресс-службы Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности.
Кроме того, экспертная комиссия сообщила, что при выборе пасхального кулича стоит ориентироваться не только на внешний вид изделия, но и на его этикетку. Важно ознакомиться с составом продукта: в перечне ингредиентов должны быть яйца, дрожжи, сахар, соль, ванилин, сливочное масло, мука, а также изюм, цукаты или орехи.
Стоит обратить внимание и на срок годности кулича. Если продукт натуральный, срок хранения не будет излишне большим.
Эксперты также оценили качество куличей, продающихся в столичных магазинах. Продукция оценивалась по внешнему виду, форме, состоянию мякиша, вкусу, запаху, количеству и качеству наполнителей (изюма, цукатов, орехов). Учитывалась правильность маркировки и уделялось внимание соблюдению православных кулинарных традиций.
По итогам исследования, эксперты сообщили, что в топ-3 производителей куличей вошли ООО «Мясновъ-77», ООО «Каравай СВ» и ООО «КФ «Черемушки».