В России провели интересный эксперимент: индивидуальные рационы питания российских военнослужащих дали попробовать троим иностранцам, пишет информационное агентство «RT на русском».
«Подопытными» согласились стать британец Питер, испанец Марио и представитель Йемена Самир. Иностранцы высоко оценили качество питания российских военных, указав на отменный вкус сухпайка, питательность и количество еды в одной порции.
Дегустаторов угощали армейскими хлебцами на основе пшеничной муки первого сорта, хлебцами, выполненными из обойной муки, говяжьими фрикадельками, консервированным салом (шпиком), колбасным фаршем, паштетом «Нежным», говяжьей гречневой кашей, гуляшом из мяса и картофеля, плавленым сыром, фруктово-ягодным концентратом, повидлом, фруктово-ягодным пюре, горьким шоколадом, черным чаем, растворимым кофе, сухими сливками, сахаром, солью, перцем, поливитаминами и жевательной резинкой.
Испанец Марио особенно был восторжен количеством еды в сухпайке, а когда попробовал паштет, так вообще воскликнул: «А неплохо едят русские солдаты!».
Кроме того, иностранцы отметили, что они наелись и даже объелись. Больше всего троим представителям других стран понравились такие позиции, как овощное рагу, фасоль и сладкие продукты. А вот шпик все они единогласно признали странным и сказали, что даже никогда не слышали такого слова и не думали, что подобное могут употреблять в пищу. Однако заметили, что если бы они находились в арктической экспедиции, то, вероятно, считали бы совсем по-другому.
Во время эксперимента иностранцы заметили, что уже немного становятся похожими на русских, так как оставляют ложки в стакане.
Что же касается полезных предложений по усовершенствованию, то испанец Марио, если бы он был на месте русского солдата, пожелал бы видеть в так называемом индивидуальном рационе больше картофеля.
Как стало известно, эксперимент был организован зарубежными редакциями RT.