Доцент Института рака Топпер в Лихай-Вэлли, хирург и онколог Лори Альфонс рассказал, что снижению риска развития рака способствует насыщенная белком пища с полезными омега-3 жирными кислотами.
Как рассказали специалисты, при правильном питании рекомендуется совмещать клетчатку с нужными углеводами. Особенно благополучно на организм влияет употребление лосося, зеленого салата и печеного картофеля с небольшим количеством сметаны.
В результате научных исследований стало известно, что диета, включающая жирные кислоты омега-3, способствует снижению риска развития рака. В лососе, в свою очередь, содержит магний — питательное вещество, которое связано с профилактикой онкологии.
В зеленом салате особенно много клетчатки, так как в нем содержится множество полезных пищевых волокон. Полезен и печеный картофель, сообщает Pronews.gr.