Врач-диетолог, нутрициолог Торал Шах дала рекомендацию включить в своей рацион продукты питания, которые способны снизить риск развития рака кишечника.
Шах пояснила, что для этого лучше всего употреблять в пищу крестоцветные овощи. Самыми доступными из них она назвала брокколи, редьку, редис, репу, брюссельскую, цветную и другие виды капусты.
В них содержится множество растительных пищевых волокон, помогающих стимулировать процесс пищеварения. Одновременно с этим они служат пищей для полезных бактерий, населяющих кишечник.
Торал Шах добавила, что в крестоцветных овощах имеются витамины, минералы, каротиноиды, которые при попадании в организм образуют активные соединения, такие как индол и сульфорафан. С помощью противовоспалительных свойств и предотвращения метастазирования они и имеют снижать риск рака, сообщает «Газета.RU».