В Роспотребнадзоре поведали, как правильно выбрать кулич на Пасху.
Спикер Надежда Степанова озвучила рекомендации по выбору готового кулича и продуктов для приготовления традиционных блюд к праздничному столу.
При покупке кулича стоит посмотреть на его состав. Так, в хорошем продукте используются цельные ингредиенты. Не подсластитель, а сахар, не яичный порошок, а цельные яйца. Кроме того, в ход идет не маргарин, а настоящее сливочное масло.
Верхушка кулича должна быть сухой, если она успела увлажниться, то продукт может испортиться еще до его употребления. Кроме того, важно обратить внимание на боковую поверхность продукта. В ней не должно быть дыр, пустот или подгоревших краев.
Кроме того, россиянам напомнили, что важно покупать товар в сертифицированных магазинах и не класть продукт в холодильник на одну полку с сырыми продуктами.