Нутрициолог Наталья Севостьянова рассказала, как облегчить работу ЖКТ в майские праздники.
В России стартовали майские праздники – люди выезжают на природу, чтобы пожарить шашлык и отдохнуть от городской суеты. Вместе с тем, ЖКТ может оказаться неподготовленным к обилию жирной и острой пищи, а значит, важно заранее позаботиться о его здоровье. Об этом пишет РИА Новости.
По словам специалиста, перед едой важно выпить чашку теплой воды, в которую можно добавить лимон. Такая хитрость запустит процесс пищеварения, и ЖКТ будет проще справиться с пищей, которая поступит в желудок.
Также помочь пищеварению могут ферменты и аминокислота таурин в дозировке 500 миллиграммов. Выпить оба средства нужно заблаговременно до еды. Кроме того, поможет правило тарелки. Для этого одну половину нужно заполнить клетчаткой – зеленью и овощами, четверть отвести на мясо, а еще четверть – на сложные углеводы.