Включение в рацион питания такого продукта питания, как шпинат, продлит красоту и молодость кожи. Все дело в кальции, а также витаминах А и С, которые содержатся в зелени.
Об этом рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире телепередачи «О самом главном». По его словам, содержащийся в шпинате витамин А улучшает состояние кожи, при этом витамин С делает более эластичными кожные покровы.
Вместе с тем Гинзбург обратил внимание на то, что шпинат является источник фолиевой кислоты – чрезвычайно важно для регенерации и омолаживания организма. Однако дефицит такой кислоты может привести к тяжелым формам анемии, резюмировал эксперт.
Ранее «Москва.ру» сообщала, что употребление яиц и молока в большом количестве может нанести вред здоровью человека. Об этом рассказал врач-диетолог, эндокринолог Олег Ирышкин.