Специалисты из Национального института исследований в области здравоохранения (NIHR) назвали группу крови, повышающую риск смерти от коронавирусной инфекции. Результаты исследования опубликованы в журнале PLOS Genetics.
Уточняется, что в рамках исследования ученые изучили свыше 3 тысяч белков крови. В их числе были обнаружены те, которые повышают риск госпитализации и летального исхода при COVID-19. Так, стало известно, что чаще всего осложнения фиксируются у обладателей второй группы крови.
Кроме того, исследователи уверены, что благодаря своему открытию смогут повлиять на изменение тактики в борьбе с инфекцией. Тем не менее они заявили, что для этого потребуются дополнительные исследования.
Ранее «Москва.ру» сообщала, что ученые обнаружили следы мяса краснокнижных видов акул в кормах для кошек и собак.