Не стоит употреблять в пищу такой продукт, как спред. Такой совет дала кардиолог Анна Кореневич на своем YouTube-канале.
По ее словам, чаще всего спред называют заменителем сливочного масла за счет низкого содержания жира. Тем не менее жирность «аналога» составляет примерно 40 процентов, что в два раза меньше, чем в масле. В связи с этим спред может показаться полезным продуктом людям с повышенным уровнем холестерина.
«Спреды производят из молочного жира и растительных масел, иногда с добавлением различных ингредиентов. Это абсолютно точно не полезно. Эти спреды – по сути, трансжиры, которые более опасны, чем сливочное масло», – заявила эксперт.
В завершении она отметила, что лучше всего съесть маленький кусочек сливочного масла с натуральным составом. При этом спред или маргарин должны быть исключены из рациона питания «раз и навсегда», заключила Кореневич.