Включение в рацион блюд, по большей части состоящих из перемолотого мяса, может негативно сказаться на здоровье. Об этом сообщила врач-нутрициолог Айгуль Фазлыева в беседе с «Москвой 24».
Как отметила специалист, в сыром фарше содержится гораздо больше бактерий в одном квадратном сантиметре, чем в куске мяса. Даже при хранении фарша в холодильнике бактерии все равно продолжат размножаться, пусть и не так быстро. При употреблении они провоцируют организм на вырабатывание гистамина (биологически активного вещества, вызывающего симптомы аллергии).
Также Фазлыева подчеркнула, что в связи с непереносимостью гистамина у человека могут возникнуть мигрень, хроническая усталость, а также расстройство ЖКТ. В этом случае перемолотое мясо следует исключить из рациона питания, подытожила врач.
Как сообщала «Москва.ру», ранее диетологи самый лучший и действенный способ для «разгрузки» организма после праздников.