По данным врача-диетолога Марины Макишы, икра таких рыб как минтая и трески, по составу подобна красной икре.
Она объяснила, что естественное отличие есть только у черной икры.
«Можно взять какую-то более дешевую икру – минтая или трески – там будет меньше витамина А и бета-каротина, но тем не менее белки, жиры, микроэлементы также будут присутствовать», — объяснила Макиша.
Также она пояснила, что имитационная икра безопасна для здоровья.
«Ее производят из морских водорослей, за счет чего она получает свою текстуру. Такая икра полезна лишь пищевой клетчаткой и небольшим количеством микроэлементов. Но по сравнению с настоящей икрой по своей питательной ценности имитационная, конечно, проигрывает. Но тем не менее, это безопасный продукт, низкокалорийный, который можно использовать в своем питании», — заключила врач.
Ранее «Москва.ру» писала о том, что доктор Мальцева предупредила о росте числа случаев аллергии на холод в мире.