Эксперт рассказала о вреде обезжиренного творога и рекомендовала не добавлять его в свой рацион, даже если целью является избавление от лишнего веса.
Об этом 12 декабря сообщают РИА Новости. По словам диетолога Светланы Зеленцовой, в первую очередь обезжиренные продукты не очень приятны на вкус, в связи с чем производители используют при их изготовлении различные вкусовые добавки: крахмал, гидрогенизированные растительные жиры, ароматизаторы, красители.
Кроме того, творог сам по себе содержит необходимые для организма полезные жиры, белки и углеводы, а обезжиренный творог, очевидно, богат преимущественно углеводами. Чем меньше полезных жиров получает организм, тем меньше он получает жирорастворимых витаминов, таких как D, А, Е. Также жиры участвуют в усвоении кальция.
Также Зеленцова отметила, что если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, это не значит, что нужно исключать жиры из своего рациона. В основном, это маркетинговый ход, на который худеющие люди с охотой ведутся.
Ранее «Москва.ру» писала о том, чем полезна хурма для иммунитета.