Эксперт: в миндале содержится один из опаснейших ядов | Москва.ру

Эксперт: в миндале содержится один из опаснейших ядов 

Но при термической обработке он не будет представлять опасность для организма. Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на слова диетолога Светланы Фус.

«Миндаль за счет питательных веществ улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы и работу мозга, однако его употребление до термической обработки грозит проблемами со здоровьем», — заявила она.

Она отметила, что в миндале содержится цианогликозид амигдалин, продукты распада которого придают ореху специфический миндальный запах и горечь. 

«При этом выделяется синильная кислота, один из сильнейших ядов…» — предупредила диетолог.

Фус добавила, что после тепловой обработки (180 градусов в течение 8-10 минут) амигдалин не будет представлять опасности для организма.

«Плюс орехов том, что они могут храниться долго, не теряя при этом своих полезных свойств и вкусовых качеств. Этот продукт можно брать с собой в длительную поездку и употреблять в тех ситуациях, когда нет возможностей и времени для полноценного приема пищи», — сказала она.

Как сообщала «Москва.ру», ранее исследование показало, что половина россиян перестали заниматься спортом в пандемию.

Рейтинг
Москва.ру