Исключение мяса из рациона может привести к серьезным последствиям для человеческого организма. Об этом 19 октября заявила диетолог Ольга Чунтова.
По словам специалиста, в случае отказа от мяса организм перестает получать важные элементы, среди которых витамины D и В12. В связи с этим возрастает риск инсульта. Кроме того, отметила Чунтова, из-за отсутствия мяса в организме возникает дефицит Омега-3, жирных кислот, креатина, холестерина, йода, фосфора и кальция.
Диетолог заметила, что такие факторы приводят к гормональному нарушению. Под удар попадают волосы, ногти, кости, репродуктивная функция, пишет РИА Новости.
Чунтова подчеркнула, что из-за отсутствия мяса в рационе возрастает и риск развития анемии.
Ранее «Москва.ру» рассказывала, какие продукты не следует употреблять в пищу во время завтрака, чтобы не «посадить» свое здоровье. В первую очередь необходимо помнить, что утренний прием пищи должен насыщать организм и давать энергию.