Эндокринолог-диетолог Татьяна Бочарова назвала пять продуктов, которые способствуют росту мышечной массы.
Первый продукт – говядина, которая содержит 22 грамма белка и креатин. Он дает мышцам кислород и повышает выносливость. Второй продукт – куриная грудка, содержащая 110 калорий на 100 граммов продукта и 23 грамма белка.
После идут яйца с 13 граммами белка, цинком и аминокислотой лейцин, которая снижает скорость распада белка.
На четвертом месте находится рыба, которая содержит 18 граммов белка. Подойдут лосось, горбуша, скумбрия и креветки.
Пятый продукт – творог. 100 грамм продукта содержит 16 граммов белка, передает РИА Новости.
До этого сообщалось, что врач-эпидемиолог Николай Крючков советует не водить детей в школу первые 10 дней. Он уверен, что это поможет снизить заболеваемость ковидом среди детей.