В репчатом луке содержится множество полезных для здоровья различных микроэлементов и витаминов, считают многие ученые. Также были проведены исследования, которые позволили в итоге раскрыть новые удивительные свойства этого овоща.
Исследователи доказали, что лук вообще не только наполняет организм различными витаминами, но значительно улучшает зрение и даже нормализует сон человека.
Одним из положительных аспектов влияния лука на здоровье человека ученые назвали тот факт, что овощ содержит различные вещества, помогающие залечивать повреждения кожного покрова. Ученые связывают это с тем, что в луке много витаминов А, а также С и Е.
Кроме того, лук содержит вещества, полезные для глаз и ротовой полости. Он уничтожает различные патогенные микроорганизмы, а это способствует значительному укреплению зубов. Также в нем содержится много кварцетина, это вещество помогает бороться с катарктой у человека.
Также лук помогает укреплять кости человека. Отмечается, что у тех, кто есть лук каждый день, кости становятся плотнее, чем у тех, кто его не ест, на 5%. К тому же, лук отличается высоким содержание клетчатки, что способствует улучшению пищеварения. Также он помогает в итоге синтезироватсья всем полезным бактериями в кишечнике.
Ученые отмечают, что лук имеет противовоспалительные свойства, а также снижает уровень плохого холестерина в крови человека.
Репчатый лук также способствует снижению развития сердечно-сосудистых заболеваний, защищает клетки от повреждений — это важно для работы всех органов и систем организма.
Кроме того, лук содержит сразу 25 различных антиоксидантов, которые помогают работать иммунной системе организма.
Ранее эксперт рассказал о самых частых причинах появления аллергии у детей. Обычной типовой иммунопатологический процесс передается по наследству и в первые годы жизни ребенка из-за плохих бытовых условий. Эти проблемы актуальны как для сезонных, так и для постоянных аллергический реакций заявил главный пульмонолог московского департамента здравоохранения Андрей Белевский.