Ежедневное употребление бекона может привести к развитию гепатита Е.
Британские ученые провели исследование, по результатам которого сделали такой вывод.
Специалисты изучали факторы риска инфекций HEV у доноров крови. Забор был сделан с апреля 2018 года по март 2019 года. Респондентами оказались 117 РНК-позитивных донора, а также 564 РНК-отрицательных донора. Каждый рассказал о своих путешествиях, общении с животными, употреблении лекарств и алкоголя, а также о наличии заболеваний.
Инкубационный период HEV составляет от двух до девяти недель. Всех участников попросили вести дневники питания, передает Emerging Infectious Diseases.
Из 19 продуктов, которые в были в их рационе, 14 были связаны с HEV. В основном это были продукты животного происхождения, в том числе и бекон.
Ранее врач телеведущий Александр Мясников рассказал о самой частой ошибке при измерении давления. Свое мнение он высказал в эфире телеканала «Россия 1» в ответ на вопрос слушательницы передачи о резких спадах и росте артериального давления.