Многие ошибочно считают, что мясо для шашлыка может замариноваться за два часа. Эти и другие ошибки при приготовлении на огне рассказал повар Петр Пахомов.
В беседе с телеканалом «360» 24 апреля он рекомендовал в качестве маринада использовать лук с солью. При этом лук нужно обязательно выжать до выделения сока и не вешать кольцами на шампур.
Помимо этого, повар посоветовал быть осторожнее при использовании в качестве маринада йогурта и кетчупа, поскольку в них содержится много сахара. Из-за этого мясо может подгореть снаружи, но остаться сырым внутри.
Ранее Москва.ру рассказывала, как пожарить шашлык на майские в Подмосковье, чтобы не нарваться на штраф в 5 тысяч рублей. Отметим, что набор для шашлыка подорожал на 25%.