Подмосковные диетологи рассказали, какие начинки для блинов выбирать, чтобы не навредить здоровью | Москва.ру

Подмосковные диетологи рассказали, какие начинки для блинов выбирать, чтобы не навредить здоровью

Некоторые начинки для блинов могут навредить здоровью. Так, масло может привести к перенапряжению желудка и поджелудочной железы. Поэтому для начинки стоит выбрать творог, сметану или рыбу. Об этом рассказала главный внештатный диетолог Московской области Инна Пичугина.

Сами блины лучше есть горячими, так как при высокой температуре в них быстрее расщепляются жиры. В качестве альтернативы можно попробовать блины из гречневой муки, но в небольшом количестве. Не стоит забывать, что блины — это мучные изделия, которые содержат много калорий, поэтому лучше употреблять их в первой половине дня.

А если вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта от такого блюда стоит отказаться совсем или ограничить употребление.
В 2021 году масленичная неделя пройдет с 8 по 14 марта.

Ранее специалист рассказала, сколько блинов за раз можно съесть в Масленицу.

Рейтинг
Москва.ру