Американские исследователи назвали продукт, который может стабилизировать сахар в крови и улучшить состояние человека с диабетом.
Им оказался фрукт манго. Содержащиеся в нем полифенолы обладают антиоксидантным и противовоспалительным свойством. Также исследования показали, что плод содержит в себе каротиноиды, аскорбиновую кислоту, пищевые волокна и соединения магниферина, пишет Express.
Опыт состоял в том, что ученые добавили в рацион диабетиков сублимированный манго. Спустя несколько месяцев выяснилось, что у испытуемых снизился уровень сахара после приема пищи. Кроме того, у большей части уменьшился объем жира в организме.
До этого российские ученые нашли растение, которое может снизить уровень сахара в крови. Им оказалась синюха голубая или валериана греческая. Чаще всего она произрастает в Черноземье и Воронежской области.