Финские ученые назвали удивительное свойство черной смородины | Москва.ру

Финские ученые назвали удивительное свойство черной смородины

Ученые из Финляндии выяснили, что черная смородина положительно влияет на реакцию глюкозы после приема пищи. Необходимый размер порции при этом намного ниже, чем предполагалось ранее.

Сотрудники Университета Восточной Финляндии провели исследование, в ходе которого установили, что черная смородина благотворно влияет на ответ глюкозы в крови после еды.

Оказалось, что ягода уравновешивает глюкозный ответ потребляемого сахара, ослабляя его подъем и задерживая его падение. Это может быть связано с полифенольными соединениями антоцианами, которые в обилии содержатся в черной смородине.

Специалисты провели клинические испытания, где выяснили, что для положительного влияния на постпрандиальную реакцию глюкозы достаточно всего 75 гр чредой смородины.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ученые привели список продуктов, которые способны блокировать коронавирус. Такими свойствами обладают виноград и зеленый чай, темный шоколад за счет имеющихся в них химических соединений.

Рейтинг
Москва.ру