Специалисты признали самым доступным продуктом, который способен продлевать жизнь человека, жгучий красный перец чили. Потребление данного продукта может сократить риски ряда смертельных болезней.
Сотрудники Американской кардиологической ассоциации (AHA) подтвердили удивительный эффект перца чили. Ученые провели мета-анализ более 4,7 тысяч исследований, направленных на воздействие чили на организм.
Ученые доказали, что присутствие жгучего перца в рацион человека снимает риск смерти от последствий сердечных патологий, рака, а также других причин. Об этом пишет портал MedikForum.
Указано, что регулярно потребляющие перец чили люди снижают риск смерти от болезней сердца на 26%, рака — на 23%. В целом риск летального исхода от любых причин сокращается на 25%.
Ранее Москва.ру сообщала о том, что ученые опровергли эффективность интервального питания.