Роспотребнадзор оценил вероятность заражения коронавирусом через еду в кафе | Москва.ру

Роспотребнадзор оценил вероятность заражения коронавирусом через еду в кафе

Через продукты в кафе или ресторане заразиться COVID-19 практически невозможно. Главная причина распространения инфекции в общественных местах — нарушение мер профилактики.

К такому выводу можно прийти, если обратить внимание на результаты исследований о наличии ковида на различных поверхностях. Было взято 220 тысяч проб, но коронавирус нашли лишь в 321 пробе (примерно 0,15%).

При этом в продуктах питания инфекцию не выявили, передает слова ведущего эксперта Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаила Лебедева РИА Новости.

Тем не менее, при посещении кафе либо ресторана COVID-19 все же можно подхватить, но это уже будет связано с несоблюдением соцдистанции и отсутствия маски. Также причиной заражения может стать недостаточная гигиена.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что врач представил прогноз ситуации с коронавирусом в следующем году.

Рейтинг
Москва.ру