Через продукты в кафе или ресторане заразиться COVID-19 практически невозможно. Главная причина распространения инфекции в общественных местах — нарушение мер профилактики.
К такому выводу можно прийти, если обратить внимание на результаты исследований о наличии ковида на различных поверхностях. Было взято 220 тысяч проб, но коронавирус нашли лишь в 321 пробе (примерно 0,15%).
При этом в продуктах питания инфекцию не выявили, передает слова ведущего эксперта Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаила Лебедева РИА Новости.
Тем не менее, при посещении кафе либо ресторана COVID-19 все же можно подхватить, но это уже будет связано с несоблюдением соцдистанции и отсутствия маски. Также причиной заражения может стать недостаточная гигиена.
Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что врач представил прогноз ситуации с коронавирусом в следующем году.