Чеснок обладает антибактериальными и противовирусными свойствами и оказывает стимулирующее воздействие на иммунитет, однако его лучше не употреблять в сыром виде.
Об этом рассказал гастроэнтеролог Никита Харлов. В эфире радио Sputnik он отметил, что чеснок лучше употреблять в составе готовых блюд.
По словам врача, опасность продукта заключается в его способности раздражать ткани. У людей с гастродуоденитом, синдромом кишечника это может вызвать серьезную ответную реакцию. По этой же причине он призвал отказаться от закапывания сока чеснока в нос.
До этого сообщалось, что врач-эпидемиолог ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Ольга Квасова призвала изучать инструкцию к антисептику, чтобы знать, как долго он может эффективно защищать от бактерий и вирусов.