В ходе исследования ученые обнаружили, что включение в привычный рацион детей и взрослых гарантирует лучшее качество диеты и лучшее потребление питательных веществ в сравнении с теми, кто не ест макаронные изделия.
Специалисты доказали, что взрослые женщины в возрасте от 19 до 50 лет при употреблении макарон теряли вес. Их индекс массы тела снижался, как и параметры тела. Об этом сообщает журнал Frontiers in Nutrition.
Те люди, кто часто ест макароны, получают достаточно фолиевой кислоты, клетчатки, магния и железа. Также оказалось, что дети получали те же микроэлементы, но с дополнительной дозой витамина Е.
Также употребление макарон помогало сократить количество насыщенного жира в рационе детей и взрослых. У взрослых женщин падал уровень сахара в крови.
Ранее Москва.ру сообщала о том, что ученые предложили новое средство для лечения диабета и ожирения.