Сметана и майонез – любимые заправки салатов у россиян. О том, что же из них лучше выбрать, рассказала врач-диетолог и сотрудник «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи» Наталья Денисова.
Сметана – традиционный натуральный молочный продукт, у которого есть полезные свойства, однако она не является идеальной. В интервью радио Sputnik Денисова рассказала, что в сметане находится много белков и витаминов, однако при этом она содержит много насыщенных жиров, которые лучше ограничить.
Майонез же приготовлен на основе растительного масла с желтком, уксусом и специями. Все исходные продукты заправки ценны и полезны, единственный же ее минус – высокая калорийность. Употребляя майонез, в организм человека попадают полиненасыщенные жирные кислоты и различные полезные витамины, которые есть в желтке.
До этого стало известно, что у перенесших коронавирус людей есть риск появления долговременных сердечных осложнений, выяснили ученые.