Неправильное размораживание продуктов может привести к порче продуктов, а также испортить пищеварение. Завпроизводством корпоративной столовой Никита Корнет рассказал, как правильно это делать.
По словам специалиста, существует несколько способов разморозки. Однако класть еду в холодную воду или в микроволновку нельзя.
Корнет уверен, что единственно правильный способ – положить продукт на нижнюю полку в холодильник. В этом месте еда начнет таять, но при этом не испортится, цитирует специалиста «Московский комсомолец».
Большой кусок мяса должен размораживаться около суток, после его нужно обязательно промыть. То же правило действует для курицы и рыбы.
Ягодам и овощам нужно совсем немного времени. После и можно отправлять готовится.
До этого специалисты рассказали о методах отпугивания комаров без применения репеллентов.