Ученые-медики провели множество экспериментов для того, чтобы выяснить, какие продукты способны уничтожать раковые клетки. Оказалось, что подобным свойством обладает витамин В12.
Витамин В12 может убивать раковые клетки вместе с противоопухолевым препаратом. При дефиците данного витамина в организме человека происходит ослабевание иммунитета и увеличение риска развития различных заболеваний, пишет издание Дни24.
Для восполнения важного витамина в рацион можно включить постное свиное или куриное мясо. Кроме того, для поддержания работы иммунитета нужно употреблять в пищу куриную печень. Она содержит 20 микрограммов витамина В12 при его суточной норме в 5 микрограммов.
Еще большим содержанием данного витамина богаты субпродукты. Для здоровья будет полезно добавить в рацион тунец, сельдь, сардины и сыр моцарелла.