Большинство людей ежедневно используют микроволновку для приготовления или разогрева еды. Оказалось, что многие используют технику неправильно. Об этом рассказали ученые Университета прикладных наук Нижнего Рейна.
Специалисты провели исследование и пришли к выводу, что при неправильном использовании микроволновки люди подвергают себя опасности, так как повышается риск проникновения бактерий и пищевого отравления. Результаты научных работ приводит «Рамблер».
В рамках эксперимента ученые разогревали еду как обычно, а затем замеряли температуру пищи. Оказалось, что еда греется неравномерно. В таком случае обычно люди просто перемешивают еду, но это может быть небезопасно. Ученые считают, что при низких температурах бактерии в пище не погибают.
Эксперты посоветовали греть еду на полной мощности до достижения температуры в 65 градусов, затем перемешивать ее и разогревать снова.