Фабрики Москвы выпускают почти 40 тонн пирожных и тортов ежедневно - Москва.ру

Фабрики Москвы выпускают почти 40 тонн пирожных и тортов ежедневно

В Москве более 290 предприятий занимаются производством разнообразных продовольственных товаров, включая рыбные, мясные, молочные, овощные, фруктовые и кондитерские изделия. Среди них, кондитерские фабрики особенно выделяются, производя ежедневно 39,7 тонн пирожных и тортов, что удовлетворяет потребности не только Москвы, но и соседних регионов. Об этом сообщил Министр Правительства Москвы и руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

В первые четыре месяца 2024 года объем производства в этой отрасли возрос почти в 2,6 раза по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Особенно заметен рост выпуска хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, который увеличился более чем на 14%. В настоящее время около 120 московских предприятий занимаются изготовлением этих продуктов, производя ежедневно 39,7 тонн пирожных и тортов, и около 14,3 тысячи тонн ежегодно.

Среди крупнейших производителей отмечается комбинат «Добрынинский», который выпускает более 150 наименований кондитерских изделий, включая торты, рулеты, кексы, пирожные и печенье. Помимо этого, в список ведущих предприятий входят хлебобулочный комбинат «Черемушки», булочно-кондитерский холдинг «Коломенский» и производитель выпечки «Другой хлеб», которые также активно расширяют ассортимент своей продукции.

Рейтинг
Москва.ру