Врач-гастроэнтеролог Светлана Ильяшенко рассказала, какими продуктами стоит разнообразить завтрак.
Именно завтрак настраивает организм человека на продуктивный день, а потому важно принимать разнообразные продукты, которые хорошо усваиваются, но при этом насыщают человека на долгие часы.
По словам Ильяшенко, не каждый продукт одинаково легко усваивается в желудке, а потому важно обращать внимание на содержимое своей тарелки. Лучшим вариантом для завтрака станут блюда, в которых много белка или медленных углеводов. Об этом пишет РИА Новости.
К подобным вариантам можно отнести каши долгой варки, блюда из яиц или мясо. Не стоит добавлять бекон или сладкие хлопья, так как ЖКТ трудно справиться с подобными блюдами по утрам.
Врач отметила, что бекон содержит вредные жирные кислоты, которые плохо усваиваются, однако заменить продукт можно сливочным маслом, которое содержит полезные вещества и позволит надолго насытить организм. Также можно добавить в утренний рацион йогурты и творог без производственных добавок.