Кардиолог о топе опасных продуктах питания при гипертонии - Москва.ру

Кардиолог о топе опасных продуктах питания при гипертонии

Кардиолог Гинзбург рассказал о продуктах питания, которые нужно исключить из рациона при болезнях сердца.

Проблема сердечно-сосудистых заболеваний усугубляется большим количеством соли в рационе пациента. Речь идет о чересчур соленых продуктах. К таковым относятся любые маринады и самостоятельно закатанная в банки консервация, чересчур соленая рыба и сыры. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам кардиолога Люберецкого округа Михаила Гинзбурга, важно потреблять не более одного-двух граммов поваренной соли в течение суток. При этом совсем исключать соль нельзя: вещество необходимо человеку для нормального функционирования.

Также врач советовал добавить в рацион большое количество овощей и фруктов. Для профилактики гипертонии и иных сердечно-сосудистых заболеваний кардиолог рекомендовал потреблять от 600 до 800 граммов овощей и фруктов в день.

Рейтинг
Москва.ру