Диетолог Галина Волкова рассказала, какой гарнир следует добавить к мясу на мангале, чтобы обеспечить пищеварение.
Россияне открыли сезон мангалов и шашлыков, а значит, пора освежить память о здоровом пищеварении при потреблении еды, сделанной на огне. О том, как вкусно пообедать шашлыком, но не мучаться с желудком, пишет РИА Новости.
Врач и диетолог Галина Волкова отмечает, что лучше всего переварить мясо помогут овощи. Для этого к кускам шашлыка на тарелке стоит добавить порцию свежего салата из огурцов и помидоров или нарезанную зелень, которая обеспечит насыщение. Так, содержащаяся в продукте клетчатка позволит обеспечить проходимость пищи и утолить чувство голода быстрее.
При этом диетолог советовала отказаться от соусов – кетчупа и майонеза, заменив из собственноручно приготовленными соусами. Например, подойдет соус из греческого йогурта, где почти не содержится соли.