Жителям России дали список зелени, которую важно потреблять в мае для здоровья.
Май – первый месяц, позволяющий насладиться зеленью окружающего мира. Между тем, пестрому миру вокруг могут обрадоваться не только глаза, то и система пищеварения благодаря содержанию в некоторой зелени большого числа витаминов. О важном рационе сообщается в пресс-службе Роспотребнадзора.
Особую пользу для ЖКТ и всех систем в теле человека принесет свежая петрушка. В ней отмечается высокое содержание витамина С, а также витамина А. По пользе она может сравнится даже со свежей морковью.
Также важно внедрить в потребление кинзу. Данная зелень богата клетчаткой, эфирными маслами, антиоксидантными полифенольными флавоноидами, обеспечивающими клетки питанием.
Не стоит пренебрегать и зеленым луком, чьи побеги содержат большое количество витаминов, например, калий, С и А.