Специалисты Роспотребнадзора рассказали, почему редис становится незаменимым овощем в рационе россиян.
Сам по себе редис – овощ достаточно водянистый, однако в нем можно обнаружить витамин С, витамины группы В, а также калий. Клетчатка в составе редиса помогает человеку быстрее насытиться, однако особую пользу несет не она, а вещества внутри продукта. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
Так, в редисе присутствуют фенольные соединения, которые защищают клетки организма от окислительных процессов и усиливают действие витамина С на сердечно-сосудистую систему. Между тем, особое значение в овоще несут природные пигменты – антоцианы. Именно из их содержания в овоще пациентам, перенесшим операции, рекомендуют активно потреблять редис.
Дело в том, что соединения обеспечивают более быстрое заживление ран на теле человека. Польза от продукта, таким образом, преумножается.