В Роспотребнадзоре россиянам рассказали, как сделать отменные блины.
Масленичная неделя начнется 11 марта. Это значит, что россияне уже открывают шкафчики с мукой по настоянию детей и готовят сковородки, чтобы испечь ароматных блинов на скорую руку. Чтобы не ошибиться в блюде и рецепте, в Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать свежие и полезные ингредиенты к блюду.
Так, самыми важными составляющими становятся мука и молоко. Оба продукта требуют своих правил хранения. Например, если мука долгое время пребывала в сыром месте, то в ней мог развиться грибок. Такой продукт использоваться опасно, лучше купить новую пачку и в дальнейшем следовать инструкции ее хранения.
Молоко и сметана же должны храниться при температуре ниже 6 градусов по Цельсию. Кроме того, стоит обратить внимание на сроки годности данных продуктов, они не должны быть истекшими.
Только при использовании свежих и качественных ингредиентов можно испечь идеальные и вкусные блины.