Стало известно о ходе работ по благоустройству территории возле строящейся станции «Рижская» БКЛ - Москва.ру

Стало известно о ходе работ по благоустройству территории возле строящейся станции «Рижская» БКЛ

Город
Укладка завершена на 95%. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

На сегодняшний день рабочие заканчивают укладку гранитной плитки в процессе благоустройства территории вблизи строящейся станции «Рижская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метрополитена. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, укладка завершена на 95%. В целом было выложено примерно три тысячи квадратных метров натурального камня. Рисунок представляет из себя параллелограммы, выложенные из плитки размером 300 на 600 миллиметров трех оттенков серого цвета. Бочкарев подчеркнул, что оборудованы павильоны для отдыха и защиты от осадков, также рабочие подготовили геометрические пространства, на которых будут высажены газоны.

Отмечается, что на участке Рижской площади, где сейчас проходит благоустройство, расположен выход из вестибюля станции метро. От него можно быстро прийти к остановкам общественного транспорта, сообщается на сайте мэра столицы.

Ранее Москва.ру рассказала о завершении благоустройства в районе станции метро «Некрасовка». В Москве продолжают приводить в порядок улицы и районы, где располагаются станции метрополитена.

Рейтинг
Москва.ру