Ни пройти ни проехать: москвичи жалуются на грязь под ногами, общественный транспорт дает сбои - Москва.ру

Ни пройти ни проехать: москвичи жалуются на грязь под ногами, общественный транспорт дает сбои

Город
Коммунальные службы работают в повышенном режиме готовности, но, кажется, не помогает даже это. Фото: Читатель Москвы.ру

Москву сегодня накрыл мокрый снег и ледяной дождь. Коммунальные службы из последних сил вступают в борьбу с грязным снегом под ногами и, кажется, начинают проигрывать.

Фото: Читатель Москвы.ру

Москвичи жалуются на образовавшуюся за одну ночь грязь в нескольких районах столицы, которую убирать, кажется, не торопятся. Читатели Москвы.ру поделились своими впечатлениями и фотографиями.

«Ходить очень сложно, дороги как будто не чистили никогда. А коммунальных служб поблизости не видно», — рассказала москвичка Мария, живущая возле станции «Октябрьское поле». Она также отметила, что поездка на такси заняла больше времени, чем обычно в связи с неубранными дорогами. Еще утром пресс-служба департамента транспорта сообщила, что пробки на дорогах достигают 7 баллов.

Фото: Мария, читатель Москвы.ру

Такая же ситуация наблюдается в районе метро «Киевская» и на Бережковской набережной. Еще вчера лежащий на дорогах белый снег превратился в грязь. Кажется, что единственным транспортом, которым сейчас действительно удобно пользоваться — это метро. Но и там сегодня произошла как минимум одна задержка в связи с проверкой состава на Таганско-Краснопресненской линии.

Фото: Читатель Москвы.ру

Также наблюдаются задержки на МЦД-2. В районе Люблино встал поезд, застряв из-за снежной грязи. Аэропорты на данный момент утверждают, что у них работа проходит в штатном режиме, никаких отклонений от расписаний, а тем более отмены рейсов, нет.

Ранее Москва.ру рассказала об установке новых знаков безопасности на водоемах в связи с изменением погодных условий. Теперь таблички предупреждают об опасности выхода на лед.

Рейтинг
Москва.ру