Производство натуральных оболочек для мясных продуктов началось в Подмосковье - Москва.ру

Производство натуральных оболочек для мясных продуктов началось в Подмосковье

В подмосковном Орехово-Зуевском округе стартовало производство по переработке сырья и изготовлению натуральных колбасных оболочек для различных местных изделий, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Подмосковья.

Отмечается, что у предприятия есть все шансы стать крупнейшим производителем колбасных оболочек, что повлияет на решение вопроса импортозамещения, рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.

По его словам, сырью необходимо пройти несколько этапов доочистки, а также консервацию и упаковку. После этого товар разъезжается по стране. На данный момент предприятие хочет перерабатывать до 60 тонн свиного сырья в месяц. Для этих целей планируется создать дополнительные рабочие места.

Ранее Москва.ру писала о заводе «Москабель», который за первые шесть месяцев увеличил выработку на пилотном потоке на 20%.

Рейтинг
Москва.ру